在上海下半年,申请资格的教师人数达到4万人。长三角的教师招募和招聘优秀教师培养优秀人才。
时间:2019-03-25 11:25:54 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


“只有一天,我们签了22名优秀毕业生,包括中国师范大学,浙江师范大学,陕西师范大学等大学生。”今天(10月28日)举行的2018年冬季长江三角洲教师招聘专题会,宁波市江北区教育局副局长陆一步非常高兴:“你们第一次参加这样的长江三角洲招聘研讨会,有一个“大丰收”,招聘教师的质量和效率都很高。“这些毕业生将在培训后在宁波大学接受培训。附属学校。

如何让更优秀的人加入教学团队,培养更好的人才?在今天(28日)在上海举行的长三角教师交流大会上,长三角教育人才服务联盟同时成立??。在三省一市教育一体化协调发展的框架下,联盟将在成员城市的基础上,建立以长三角招聘,培训,流动,创新为基础的教师生态系统,创造良好的发展空间。尊重师生,吸引优秀人才。从教学。

强大的整体质量是一个共同的愿望

上午8点,江青学校校长兼总理吴庆林早早来到招聘展台。 “今天,来自长三角地区数十个成员城市的毕业生参加了招聘,选择范围更广。学校有专门印有名片的QR码。只要它横扫,招聘职位就畅通无阻。“解放日报记者看到,除了体育教师外,学校还希望招聘计算机,科学,劳动教师和专职实验室助理。 “对于新高中的改革,综合素质较高,能够掌握STEAM教学并具有跨学科背景的教师是最受欢迎的。”吴庆林说。

在虹口区教育人才交流中心招聘展位之前,新的电子屏幕方便求职者查看工作信息。招聘的主要学科包括道德和法治,历史,心理学,体育和幼儿教育。 “自学期开始,一到三年级的小学生每周增加一个体育课。区内有44名体育教师,其中包括31名小学体育教师。”在展位之前,来自武汉的两个体育专业人士都渴望尝试。

今天的招聘会是联盟后第一次联合招聘。来自广东珠海的钟明月一大早来到现场。她连续三个夏天去了云南省永平县。因为她受到教师职业的影响,所以她想成为一名教师。面部识别,扫描二维码,你可以看到工作岗位信息......这个高素质的教师招聘不仅吸引上海学校,也吸引周边学校。?

在嘉兴一中和宁波中学的展位前,也有很多学生排队等候。毕业于华东理工大学英语系李师傅,已通过教师资格证书,希望能够到宁波当老师。 “综合能力好,基本素质高。面对新的高考,学校希望招聘优秀的理化教师。”嘉兴益中副总裁沉新权说。从早上开始,我收到了复旦大学的一些简历,包括生物物理学,生态学硕士学位,中国师范大学和人文地理学硕士学位。

突破良性的极限

灵活的教师流程使优秀教师能够展示自己的才能,形成良性教育生态系统。在青浦区武谱会学校的展位前,招聘艺术,音乐,书法和体育教师,其中游泳和武术专项项目可以优先考虑。招聘负责人透露,招生招生的能力不是学生的主要因素。提交简历的学生中,还有来自福建师范大学的学生。

记者看到,学校不仅提供宿舍或住房补贴,还为教师创造了各种专业发展平台。例如,每个学科都由复旦福中中学,复旦第二中学和学校的高级教师授课,为复旦大学提供高级培训机会。它在国外提供城市级的国家级培训或培训机会,以及黄玉峰和黄荣华。学习机会。

为了让更多优秀学生从事教育,去年以来,虹口区教师招聘政策提出要突破户籍限制,选择最佳人选,即未在上海注册的优秀人才。 ,只要他们通过了市,区,学校的招聘评估,如果他们不通过家庭和解的条件也可以通过居留许可的形式获得。据报道,在过去的一年里,许多这样的硕士学位教师都被招募了。

同样,在普陀区,也引入了户籍限制的突破。普陀区教育人才交流服务中心姚先生表示,该区还为教师提供靠近内环的优秀公寓。青浦,松江等地区,以及各类优秀教师引进奖励措施。

宁波大学最近毕业的学生说,家里很多人都是老师,希望申请工作。但是,上海生活费用很高,希望能在长江三角洲的其他城市工作。一位不愿透露姓名的上海总统分析说,招聘教师,个人教育背景,专业发展平台,离家的距离和日常开支有很多因素。 “学校可以做的是为他们提供更好的专业发展平台和道路。”?

目前,上海新教师人数每年稳定,约6000人。 “从教学新手,教学专家,骨干教师,学科带头人,学科培训工作室主持人,学科培训基地主任,学科高级地理主任等,构建'金字塔'型教师专业人才,为区域教师提供五级平台和专业发展道路,“虹口区教育人才交流服务中心主任钟静说。

创建一个受人尊敬的教师和教育圈

在“未来教师之路”的现场,求职者可以站在模拟平台前面与老师交谈。

根据最近的一项数据,今年上半年,上海教师资格考试的面试人数达到了15,000人。预计下半年的笔试数量将增加约4万。越来越多的人希望通过申请教师资格证书加入教学团队。

近年来,上海教师的地位不断提高。如今,上海的学前教育也可以判断高级职称,教师继续获得社会尊重,尊重教学和教学的氛围,达到了新的发展水平。如何吸引更多优秀人才,培养更好的人才?不仅“保留”它们,而且为它们提供专业发展的平台,是长三角教育面临的共同问题。

宁波市教育局副局长徐文基介绍了一系列教学人员建设的综合政策。例如,骨干班老师和班主任享受与骨干教师和名师相同的待遇;建立以特级教师和高级教师为核心,着名教师,骨干和优秀青年教师深入参与,广大教师整合和分享专业发展社区平台。实现各级各类教师的“小组发展”和“共同成长”;自1991年以来,“超级教师”已经活动了近30年,并涌现出一批优秀教师。

在上海,有分层和分类的教师培训系统,如年轻人才,骨干教师,学术带头人,特级教师和基地工作室主持人。上海建平实验学校校长,中国特殊语文教师李白岩坦言,他已经赶上了美好时光。在教师培训系统中,他一步一步地逐步成长。他有充分的收获感。江苏省人民教育工作者培训教师陈铁梅,江苏省特聘教师,南通市海门东洲中学高级教师,美术教师表示,自己的成长经历证实了教师的专业发展和教师培训的路径。在教师培训方面,复旦大学和浙江大学进行了多次培训,江苏省开展了更多的培训交流。?

在南通市教育局局长郭义浩看来,有必要在教育中“心地”和“心肠”。教师队伍建设也是如此。一个好老师是综合能力的体现。在当地,除了有针对性的高校培训外,教师从源头上接受培训,通过专业的情感培训和职业技能培养,加强职前和离职后教育。 “将来,我们能否解决让更好的孩子申请教师,加入教育,选择做老师的问题?是否有可能建立一个良好的体系,让好老师长期教学,为生活而教育,这两点是关键。“郭一浩说。

在更多业内人士看来,教师的成长也是“缓慢增长”,从角色适应,经验积累到专业成熟;从教学,教学好书,到领导发展,学科专家。在每节课的背后,都有很难的故事。 “从加强顶层设计,到长三角教育人才服务联盟,推动教师流动,培养和分享,形成良好的教师发展生态圈,促进有序流动,优势互补。江苏,浙江,安徽,上海三省。一个城市的改革探索,“上海市教育委员会副主任李永志说。