中国智能基础设施联盟成立。同济大学发布了世界上第一个自主开发的iS3平台。
时间:2019-03-25 11:25:54 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


网络地图

我们经常在城市生活中遇到这样的尴尬:这些天我们铺了水管,几天后我们就修好了煤气。由于公共单位不同,道路不断受到“打开肚子”的影响。在未来,这种情况有望得到改善。近日,同济大学成立“中国智能基础设施联盟”,共组建上海申通地铁,上海建工集团,加州大学伯克利分校,ESRI等141家国内外基础设施建设企业和大学。研究机构和个人。

该联盟致力于在中国迅速建立具有自主知识产权的基础设施智能服务系统平台,促进智能管理和数据互联以及基础设施生活共享,促进民用,交通,市政,水利,能源,核电,采矿国防和民用基础设施建设领域的信息技术整体学术和行业水平,如国防和人防,将迅速提升国际制高点。全球智能基础设施研究中心同时亮相。

同日,同济大学发布了世界上第一个自主开发的开源基础设施生命周期信息集成与共享平台(即iS3平台),可以由联盟成员自由使用,并在此公共平台的基础上,独立,委托或合作开发工具和产品,丰富的数据标准系统,编程接口,共享数据和结果。该平台就像一个基础设施的“在线超市”,它将工程中的信息流实时,高效,完整地集成在一起。它基于统一的数据标准,集成了图形数据和工程数据,并配备了先进,高效,准确的数据采集技术和强大的功能。快速稳定的数据处理核心实现了工程管理中分析,应用和决策的集成,促进了工程大数据的共享和挖掘,最终保证了整个生命周期内工程信息流的完整,畅通。 。

同济大学土木工程专家朱和华教授说,近年来,中国在交通运输和市政基础设施建设领域取得了大规模,高速发展。随着“互联网”,云计算,大数据等信息技术的快速发展,单一语音技术无法满足工程生命周期数据监控,海量数据处理分析和工程云分析服务的需求,因此语音“智能基础设施”正在变得越来越多。它越高。建立“中国智能基础设施联盟”这一公共共享平台,将有效推动中国传统基础设施建设全面转型为“互联网”时代,推动城市管理“智能化”进程。